You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bus Transjakarta Segera Bertambah 100 Unit
photo Doc - Beritajakarta.id

Bus Transjakarta Segera Bertambah 100 Unit

Bus Transjakarta dalam waktu dekat akan bertambah sebanyak 100 unit. Ditargetkan hingga akhir tahun ini, PT Transjakarta bisa menambah 900 unit bus baru.

Yang di depan mata itu, yang tinggal sebentar lagi ada 100an bus

Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan bus yang akan segera selesai bermerk Mercedes Benz. Namun semuanya masih dalam proses, baik produksi maupun administrasi. "Yang di depan mata itu, yang tinggal sebentar lagi ada 100an bus," kata Budi, Sabtu (16/7).

Budi menambahkan sisa bus lainnya masih dalam proses produksi di karoseri. Nantinya bus yang selesai diproduksi akan dikirim secara bertahap. "Kami pembelian sampai akhir tahun ada 900 bus. Tapi semua tergantung dengan produksi dari karoseri," ujarnya.

Transjakarta Masih Nego Harga Tap In-Out

Bus-bus tersebut nantinya akan dioperasikan di koridor maupun rute yang banyak dilalui oleh penumpang. Diharapkan dengan penambahan bus ini bisa meningkatkan pelayanan kepada penumpang.

Selama Juni lalu, Transjakarta berhasil mengangkut hingga 10.206.000 penumpang. Jumlah tersebut tertinggi pada semester pertama tahun ini. Kenaikan jumlah penumpang memang terus terjadi setiap bulannya.

Data dari PT transjakarta pada Januari jumlah penumpang sebanyak 8,51 juta, Februari 8,15 juta penumpang, Maret 9,01 juta penumpang, April 9,10 penumpang, dan Mei sebanyak 10 juta penumpang.

Peningkatan jumlah penumpang ini juga disebabkan karena saat ini Transjakarta tidak hanya fokus pada koridor yang ada. Melainkan membuka rute-rute langsung yang paling banyak dilalui oleh penumpang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri